Zoom sur les meilleurs couteaux à Huîtres

Pourquoi choisir un bon couteau à huîtres ? Ouvrir des huîtres est un art qui requiert technique et outil adapté. Le couteau à huîtres est l’accessoire indispensable pour cette tâche délicate, permettant d’accéder à la…

Cuisiner et présenter les huîtres à table

Quelle huître pour quelle recette ? Il existe plusieurs variétés d’huîtres. Si vous cherchez un goût prononcé et bien iodé, choisissez des huîtres de Bretagne ou de Méditerranée. Si vous préférez plus de douceur, optez…

La culture de l’Huître: histoire et évolution

La culture de l’Huître : histoire et évolution L’huître, ce mollusque bivalve tant prisé, occupe une place importante tant sur le plan gastronomique que culturel. Originaire des côtes, elle a su séduire de nombreuses civilisations…

Plateau d’huîtres accompagné de mignonnettes

Préparation1 h 10 min Rendement : 6 entrées Difficulté : intermédiaire *** Ingrédients Pour les huîtres Pour la mignonnette à la vodka, à l’orange et au fenouil Pour la mignonnette à la framboise Pour la sauce cocktail…

L’art de la dégustation

L’Huître une saveur à part Les huîtres, avec leur saveur délicate et leur texture unique, ne se reconnaissent pas dans les quatre principales saveurs (sucré, salé, acide, amer), mais plutôt dans la cinquième saveur :…