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Huîtres au camembert

Un mélange audacieux de saveurs normandes pour une entrée originale lors des fêtes.

Informations pratiques

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Degré de difficulté : Facile

Ingrédients

  • 24 huîtres de Normandie
  • 1 camembert
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères de crème épaisse
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparation des huîtres :
    • Ouvrez les huîtres et décortiquez-les. Réservez l’eau et les chairs, puis gardez les coquilles.
  2. Pocher les huîtres :
    • Faites pocher les huîtres pendant 1 minute dans leur eau réservée.
    • Remettez une huître dans chaque coquille.
  3. Préparation de la sauce :
    • Dans une casserole, ajoutez l’eau des huîtres et le camembert coupé en morceaux. Faites fondre à feu doux.
    • Incorporez la crème jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Montage et cuisson :
    • Nappez chaque huître de la crème au camembert et assaisonnez avec du sel et du poivre.
    • Passez les huîtres sous le grill du four et faites gratiner quelques minutes.

Conseils

Pour une touche supplémentaire, ajoutez un peu de cidre dans la sauce au camembert.

Bon appétit !

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