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Huîtres au caviar et pain d’épice au chèvre

Informations pratiques

  • Pour : 4 personnes
  • Difficulté : Difficile
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Coût : Assez cher

Ingrédients

  • 12 huîtres spéciales
  • 300 g de pain d’épice
  • 8 œufs
  • 1 fromage de chèvre en bûche
  • 125 g de mascarpone
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de caviar
  • 3 g de gélatine en feuilles
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation

  1. Préparation de la gélatine :
    • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Préparation de la crème de chèvre :
    • Couper le fromage de chèvre (sans la croûte) en cubes et le faire fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe de crème.
    • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et remuer jusqu’à dissolution.
    • Mélanger avec le mascarpone, puis saler et poivrer.
  3. Montage de la terrine :
    • Dans une terrine tapissée de film étirable, placer de fines tranches de pain d’épice.
    • Couvrir d’une couche de préparation au chèvre d’environ 1 cm.
    • Réserver au frais pendant 1 heure.
    • Continuer le montage en alternant le pain d’épice et la couche de chèvre deux fois de plus, puis terminer par le pain d’épice.
    • Couvrir et réserver au frais pendant 2 heures.
  4. Préparation des huîtres :
    • Ouvrir les huîtres et laisser frémir la chair et l’eau dans une casserole pendant 2 minutes.
    • Égoutter et faire réduire le jus filtré avec la crème restante.
  5. Préparation des œufs :
    • Faire cuire les œufs à feu doux avec le beurre en fouettant.
    • Hors du feu, ajouter le jus réduit.
  6. Montage final :
    • Remplir les coquilles propres avec le mélange d’œufs et de jus, ajouter la chair des huîtres et quelques grains de caviar.
  7. Service :
    • Servir les huîtres avec la terrine coupée en tranches, décorée de ciboulette ciselée.

Bon appétit !

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