Restaurants de Fruits de mer
La carte des Restaurants de fruits de mer recensées en France
Cliquer ici
Poissonneries
La carte des Poissonneries recensées en France
Click Here
Ostréiculteurs Français
Decouvrez la carte Ostréicole avec tous les etablissements recensées
Cliquer ici

Huîtres au foie gras

Chic et festive, cette recette d’huîtres au foie gras est parfaite pour un apéritif de Noël ou toute autre fête.

Informations pratiques

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 1 minute
  • Degré de difficulté : Facile
  • Coût : Cher

Ingrédients

  • 250 g de foie gras de canard cru
  • 12 huîtres spéciales n° 2
  • Fleur de sel
  • Poivre

Pour la décoration :

  • Amandes effilées grillées

Préparation

  1. Préparation des huîtres :
    • Ouvrez les huîtres et décoquillez-les. Placez chaque huître dans une cuillère en porcelaine ou remettez-les dans leurs coquilles.
  2. Préparation du foie gras :
    • Découpez 12 fines lamelles de foie gras. Saisissez-les des deux côtés quelques secondes dans une poêle antiadhésive pour les dorer légèrement.
  3. Montage des huîtres :
    • Déposez les lamelles de foie gras sur les huîtres. Poudrez de fleur de sel, poivrez, puis décorez d’amandes effilées grillées.
  4. Service :
    • Servez immédiatement et régalez-vous !

Conseils

Ces huîtres au foie gras peuvent être accompagnées d’un cocktail, comme le cocktail frou-frou, pour une touche festive supplémentaire.

Bon appétit !