Ingrédients (pour 4 personnes)
- 24 huîtres Vendée Atlantique (N°3 ou 4 selon préférence)
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 100 g de câpres
- 1 bouquet d’aneth
- 4,5 cl d’huile d’olive
- Zestes d’un citron
- Sel et poivre du moulin
Progression
- Préparation des huîtres :
- Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille, videz l’eau et réservez-les au frais.
- Préparation des tomates :
- Enlevez la peau des tomates en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 10 secondes, puis refroidissez-les dans l’eau glacée.
- Épépinez les tomates et taillez-les en petits cubes.
- Préparation des condiments :
- Ciselez finement l’oignon rouge, les câpres et l’aneth.
- Mélange des ingrédients :
- Dans un saladier, mélangez les dés de tomates, l’oignon, les câpres et l’aneth avec l’huile d’olive et les zestes de citron. Salez et poivrez à votre goût.
- Service :
- Servez les huîtres en les nappant de la sauce condimentée.