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Huîtres Vendée Atlantique crues condimentées façon sauce vierge

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 huîtres Vendée Atlantique (N°3 ou 4 selon préférence)
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de câpres
  • 1 bouquet d’aneth
  • 4,5 cl d’huile d’olive
  • Zestes d’un citron
  • Sel et poivre du moulin

Progression

  1. Préparation des huîtres :
    • Ouvrez les huîtres, détachez-les de leur coquille, videz l’eau et réservez-les au frais.
  2. Préparation des tomates :
    • Enlevez la peau des tomates en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 10 secondes, puis refroidissez-les dans l’eau glacée.
    • Épépinez les tomates et taillez-les en petits cubes.
  3. Préparation des condiments :
    • Ciselez finement l’oignon rouge, les câpres et l’aneth.
  4. Mélange des ingrédients :
    • Dans un saladier, mélangez les dés de tomates, l’oignon, les câpres et l’aneth avec l’huile d’olive et les zestes de citron. Salez et poivrez à votre goût.
  5. Service :
    • Servez les huîtres en les nappant de la sauce condimentée.

Bon appétit !