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Huîtres Vendée Atlantique snackées au sésame et soja, wok de légumes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 24 huîtres Vendée Atlantique
  • 10 cl de sauce soja
  • 20 g de sésame
  • Huile de sésame
  • 3 poireaux
  • 4 à 5 carottes
  • 3 poivrons rouges
  • 2 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 2 cuil. à café de curry
  • 5 cl de sauce huîtres asiatiques

Progression

  1. Préparation des huîtres :
    • Ouvrez les huîtres et réservez-les dans leur eau au frais.
  2. Préparation des légumes :
    • Taillez les légumes (poireaux, carottes, poivrons) en julienne, c’est-à-dire en fines lamelles de 4 à 5 cm de long.
  3. Cuisson des légumes :
    • Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile de sésame.
    • Commencez par cuire les poivrons à feu vif pendant 2 minutes.
    • Ajoutez ensuite les carottes, le gingembre en poudre et le curry. Laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
    • Incorporez enfin les poireaux, la sauce soja et la sauce huîtres asiatiques.
    • Laissez cuire 2 minutes sans baisser le feu, en remuant souvent. Vous pouvez ajouter un peu d’huile de sésame à chaque fois que vous remettez des légumes.
  4. Dressage des légumes :
    • Une fois la cuisson terminée, disposez les légumes dans 4 assiettes et gardez le wok ou la poêle sur le feu pour bien la réchauffer.
  5. Cuisson des huîtres :
    • Ajoutez un peu d’huile de sésame dans le wok. Égouttez les huîtres et jetez-les dans le wok bien chaud.
    • Faites cuire en remuant pendant 2 minutes, puis déglacez avec la sauce soja et ajoutez les graines de sésame.
    • Laissez cuire 1 minute.
  6. Service :
    • Placez les huîtres sur les légumes dans les assiettes et servez immédiatement.

Bon appétit !