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Petits feuilletés d’Huîtres au Pineau des Charentes

Pour 4 personnes

Type de plat : Entrée

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Difficulté : Difficile

Ingrédients

  • Huîtres : 24 pièces
  • Pâtes feuilletées : 2 rouleaux
  • Beurre : 60 g
  • Jaunes d’œufs : 2
  • Pineau des Charentes : 1 cuillère à soupe
  • Poivre : au goût
  • Sel : au goût

Préparation

1. Préparation des feuilletés

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Étalez les pâtes feuilletées et découpez 12 cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
  3. Disposez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Dorez les cercles avec un jaune d’œuf.
  5. Enfournez pendant 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

2. Préparation de la sauce au Pineau

  1. Placez une casserole au bain-marie.
  2. Ajoutez un jaune d’œuf et le Pineau des Charentes. Mélangez une première fois.
  3. Retirez le bain-marie du feu et incorporez le beurre coupé en petits morceaux.
  4. Remettez le bain-marie sur le feu et mélangez jusqu’à épaississement. Salez et poivrez au goût.

3. Préparation des Huîtres

  1. Ouvrez les huîtres en les plaçant dans un panier à vapeur pendant 1 minute, puis décoquillez-les délicatement.

4. Finitions et dressage

  1. Fendez les feuilletés en deux.
  2. Sur chaque cercle inférieur, disposez deux huîtres, puis une cuillère à soupe de sauce au Pineau.
  3. Refermez les feuilletés et servez aussitôt.

Dégustation

Ces petits feuilletés d’huîtres au Pineau des Charentes sont parfaits pour un apéritif gourmand et original. Profitez-en !