Restaurants de Fruits de mer
La carte des Restaurants de fruits de mer recensées en France
Cliquer ici
Poissonneries
La carte des Poissonneries recensées en France
Click Here
Ostréiculteurs Français
Decouvrez la carte Ostréicole avec tous les etablissements recensées
Cliquer ici

Salade d’Huîtres tièdes et sauce Soja à l’huile de noix

Pour 4 personnes

Degré de difficulté : Facile

Ingrédients

  • 16 huîtres de Normandie
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 asperges blanches
  • 1 botte de radis
  • 1 botte de ciboulette
  • Sauce soja
  • Huile de noix

Préparation

  1. Préparation des légumes : À l’aide d’une mandoline, tailler les carottes, les courgettes et les asperges en lamelles fines. Plonger ces lamelles dans un saladier d’eau glacée pour les raffermir. Couper la moitié des radis en rondelles et fendre l’autre moitié en quatre.
  2. Ouverture des huîtres : Ouvrir délicatement les huîtres, les décoquiller et filtrer le jus dans un récipient.
  3. Préparation de la vinaigrette : Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de noix et la ciboulette ciselée pour obtenir une vinaigrette homogène.
  4. Egouttage des légumes : Égoutter les légumes bien froids sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’eau.
  5. Cuisson des huîtres : Dans une petite casserole, cuire les huîtres dans leur jus à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient tièdes.
  6. Dressage : Dresser les légumes dans les assiettes, ajouter les huîtres tièdes par-dessus, puis assaisonner avec la vinaigrette. Allonger le tout avec le jus de cuisson des huîtres pour plus de saveur.

Service

Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des légumes et de la délicatesse des huîtres tièdes. Bon appétit !