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Tartare de saumon cru aux huîtres à la mangue

Cette entrée sucrée-salée est facile et rapide à réaliser, parfaite pour vos repas de fêtes.

Informations pratiques

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 secondes
  • Degré de difficulté : Très facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon (type saumon écossais Label Rouge)
  • 6 huîtres n°2
  • 120 g de chair de mangue
  • 1 grosse échalote
  • 1 petit piment doux
  • 2 brins de cerfeuil
  • 5 cl de jus d’orange
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparation des huîtres :
    • Ouvrez les huîtres et retirez-les de leur coquille.
    • Placez-les dans une casserole avec leur jus.
    • Chauffez à feu doux pendant 30 secondes sans laisser bouillir.
    • Égouttez les huîtres, rincez-les sous l’eau froide et coupez-les en petits morceaux.
  2. Préparation du saumon :
    • Coupez le saumon en petits cubes.
  3. Préparation des légumes et fruits :
    • Épluchez et hachez l’échalote.
    • Nettoyez et hachez le piment doux.
    • Coupez la chair de mangue en petits cubes.
  4. Préparation de la vinaigrette :
    • Dans un récipient, mélangez le jus d’orange, le jus de citron vert et le vinaigre avec du sel et du poivre.
    • Ajoutez l’huile d’olive en fouettant.
  5. Assemblage du tartare :
    • Ajoutez le saumon, les huîtres, l’échalote, le piment, les cubes de mangue et les brins de cerfeuil au mélange de vinaigrette.
    • Mélangez délicatement.
  6. Repos :
    • Placez le tartare au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

Conseils

Servez le tartare de saumon avec une salade d’endives croquante et des toasts de pain pour une touche supplémentaire.

Bon appétit !